您现在的位置是:首页 >国内科研 2019-10-07 10:55:49

研究人员发现了在深海发光的袋装鲨鱼的新物种

美国一组研究人员发现了一种新的袋装鲨鱼,它们可以在深海中发光。

雄风筝鲨鱼于2010年收集在墨西哥湾东部,全长仅15厘米,具有五个独特的特征,这是同类其他唯一已知标本中没有的。

研究小组在上周的一份新闻稿中说,较老的标本是1979年在东太平洋捕获的,现在存放在俄罗斯圣彼得堡的动物学博物馆。

原始的太平洋标本和来自墨西哥湾的新标本都在其身体的near附近有一个微小的腺体,可以产生发光液,而科学家们认为这是吸引猎物的一种手段。

最重要的是,据研究人员称,新的标本具有显着的差异,包括椎骨更少,以及覆盖人体大部分的大量发光体。

“从墨西哥湾只报道过一种小鲨鱼这一事实,它是一个新物种,这突显了我们对海湾地区,特别是其深水域的了解很少,以及这些水域中还有多少其他新物种在等待发现”,美国路易斯安那州杜兰大学研究的作者亨利·巴特说。

国家海洋渔业局密西西比实验室的研究作者马克·格雷斯说:“这两种都是不同的物种,每个物种都来自不同的海洋。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

7334aa.com 512tyc.com 53gvb.com 397sb.com 191msc.com
31tyc.com yh91.com xpj59.com 656bmw.com sun739.com
23js.com bmw318.com vns76.com bmw288.com 88sun.com
百合娱乐会员登入 783sun.com 申博管理平台登入 968sun.com sbc5.com