您现在的位置是:首页 >国内科研 2019-09-06 14:42:04

直观获得FDA对离子肺导管的清除

Intuitive Surgical周二宣布,其离子系统获得FDA批准,该系统允许在外周肺中进行微创活检。

该系统使用薄的机器人导管,外径为3.5毫米,可以通过气道转向肺部任何气道段的结节。

该机器人手术先驱表示,计划在美国推出该系统,并在第二季度开始向客户发货。

随着技术的使用扩展到新领域,机器人辅助手术的进展正在快速发展。继上周宣布强生公司计划以 34亿美元收购 机器人技术开发商Auris Health后,离子系统的清理工作让医疗产品巨头获得其Monarch平台的 诊断测试和针对肺癌的支气管镜检查程序。

直觉上,达芬奇机器人的制造商,上个月预测 2019年整体中期程序增长,并表示将增加投资,以在中国,印度和台湾等新市场建立业务。第四季度手术增长19%是由美国普通外科和胸部手术以及更成熟的妇科和泌尿科专业推动的。随着竞争对手进入医疗领域,如机器人产品的膝盖和脊柱手术,Intuitive也在寻求创新。

美国肺脏协会估计,肺癌导致约25%的癌症死亡,其中154,050名美国人在2018年死于此疾病。 直觉CEO加里·古特哈特说,离子系统将公司的重点扩展到手术之外,该产品允许医生获得组织来自肺内深处难以进入的结节的样本。

导管可以通过活检针穿过气道中的紧急弯曲,并且如果需要可以容纳其他活组织检查工具,例如镊子或细胞学刷。该公司表示,光纤传感器技术可在整个导航和活组织检查过程中告诉医生导管的确切位置和形状信息。

该系统旨在整合到现有的肺结节活检工作流程中,并与现有的成像技术相结合,包括透视,径向支气管内超声和锥形束CT。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

msc44.com tyc597.com 982tyc.com 121sun.com 337msc.com
sun587.com msc168.com xpj44.com msc16.com sun716.com
94gvb.com sun522.com 38rfd.com 395sun.com pj31.com
银河娱乐集团官网 sb251.com 88msc申博完整版登入 am37.com 351bmw.com