您现在的位置是:首页 >国内科研 2019-08-30 15:12:51

乌鲁木齐刘磊医生:孩子矮小有什么办法增高吗?

刘磊,乌鲁木齐儿童医院内分泌科,主任医师,从事儿科临床工作二十余年,目前主要从事小儿糖尿病,甲状腺疾病,钙磷代谢疾病,青春发育异常,性腺疾病,肾上腺疾病及遗传代谢性疾病的诊治。

基本上每个家长都会关心孩子的身高,因为身高会影响未来的择业以及择偶,矮小儿童甚至会有自卑内向的性格,严重的自信心不足和社交恐惧症。所以让孩子拥有理想身高对是非常重要的,但要是孩子矮小有什么办法增高吗?

孩子身高受父母的百分之七十的影响,所以有的家长就担心,害怕自己的身高不够,会影响到孩子的身高。但其实,除去家长的基因影响外,孩子的身高跟后天环境因素的影响也有很大的关系。如果给孩子基因不是很好的话,那在后天的生活环境各方面就要努力抓紧了,饮食、运动、睡眠均可帮助孩子身高增长。因此,适量的运动和充足的睡眠量,对长高是很有帮助。至于饮食方面,饮食是摄取营养物质主要来源,日常伙食上的肉类、蔬菜和水果基本就含身体所需的营养素,像可乐类碳酸饮料饮料、油炸食品等尽量是不要食用。

孩子矮小还有一种原因是受疾病的影响,比如生长激素缺乏症,生长激素是腺垂体细胞分泌的蛋白质,是人体生长发育的关键物质,患有生长激素缺乏症需要及时进行生长激素相关检查,若符合用药情况,则需要注射生长激素来替代治疗。美国食品药品监督局管理局(FDA)和中国食品药品监督管理局(CFDA)批准治疗儿童矮小的有效的药品只有生长激素。有水剂和粉剂两种形式,水剂又分为短效水剂和长效水剂,短效水剂和粉剂都是需要每天保持用药,水剂的药效要高于粉剂,长效水剂还可以延长用药周期做到一周注射一次。

生长激素治疗效果受到治疗对象的年龄、骨龄、遗传等因素影响。如果骨骺已经闭合,用生长激素效果就不大了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

sb569.com 397msc.com suncity26.com tyc235.com 631bmw.com
169sb.com bmw57.com 613bmw.com msc292.com 0gvb.com
696msc.com 282sun.com tyc953.com 319tyc.com xpj31.com
银河国际娱乐场登入 sb212.com 菲律宾太阳网城上娱乐 ag23.com 337msc.com