您现在的位置是:首页 >国内科研 2019-08-29 10:05:53

HBV再激活与HBV-HCV合并感染中的DAA Tx有关

根据4月24日在线发表的一项研究,乙型肝炎病毒(HBV)再激活(HBV-R)是接受直接作用抗病毒药物(DAA)的HBV和丙型肝炎病毒(HCV)合并感染患者的安全问题。在内科医学年鉴。

来自马里兰州Silver Spring的美国食品和药物管理局的医学博士Susan J. Bersoff-Matcha及其同事审查了美国食品和药物管理局不良事件报告系统对29 例接受HCV DAA的HBV-R 患者的数据。

研究人员发现,两例导致死亡,一例导致肝移植。对于HBV-R在HCV基因型,接受DAA和基线HBV特征方面发展的患者,观察到异质性。在基线时,9名,7名和3名患者具有可检测的HBV病毒载量,乙型肝炎表面抗原(HBsAg)检测结果为阳性,HBV病毒载量检测不到,HBsAg检测结果为阴性,HBV病毒载量检测不到,分别。没有报告数据点,或者其余10名患者的数据无法解释。尽管提供者知道基线HBV,但HBV-R诊断和治疗延迟7例,可能还有7例。

作者写道:“有HBV病史的患者在接受DAA治疗时需要进行临床监测。” “研究将有助于确定HBV-R的危险因素,确定监测频率,并确定可能从HBV预防和治疗中受益的患者。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

sun821.com suncity36.com 127sun.com rfd73.com sun955.com
897sb.com sb91.com 873sb.com rfd50.com 88tyc.com
296sun.com 89sblive.com msc167.com 11xpj.com 925sb.com
菲律宾娱乐注册 sun676.com 申博怎么玩不了 sun879.com 35sb.com